Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Во Владивостоке обезвредили цветочного убийцу

Цветочный трипс

В аэропорту Владивостока была остановлена партия голландских цветов, зараженных опасным для цветов и овощей вредителем. Направлялись они в город для розничной продажи

Цветы привезли в Приморский край из Москвы с тем, чтобы продать с прилавка одной из владивостокских дизайнерских цветочных студий. Однако дальнейшую транспортировку партии пришлось остановить, поскольку в цветах был обнаружен трипс. Все 40 цветов трахелиума, а именно в них укрывалось вредное насекомое, были изъяты и ликвидированы.

Западный цветочный трипс — это одно из самых опасных насекомых для овощных, декоративных и цветочных растений, выращиваемых в закрытом грунте. Его очень трудно обнаружить из-за маленьких размеров (2 мм) и скрытного образа жизни. Как правило, вредитель прячется цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях. Его присутствие на растениях, и в первую очередь комнатных, приводит их к преждевременному увяданию и гибели.

Голосов еще нет
x