Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Ботанический сад МГУ проводит III зимний фестиваль орхидей

Цветы орхидеиВсем, кто устал от зимы и жаждет вдохнуть свежесть цветущих растений, самое время отправиться в центр Москвы. Здесь в «Аптекарском огороде» царит вечное лето.

Зимний фестиваль орхидей традиционно проходит в исторической Пальмовой оранжерее. Открывающаяся глазу картина сразу же поражает своим великолепием и разноцветьем. Среди пальм и других тропических растений простирается ковер из прекрасных орхидей. Часть из них располагаются прямо на стволах деревьев. Однако привлекают внимание не только главные «героини» выставки, но и другие цветущие и декоративно-лиственные растения. Это и бромелии, и бегонии, и антуриумы самых необычных форм и оттенков. Всего более пяти тысяч цветов.

По словам сотрудников ботсада этот фестиваль они проводят с целью показать людям всю красоту и разнообразие растений. Но главное — еще и еще раз напомнить им об ответственности человека перед природой, донести мысль о том, что судьба и богатство зеленого мира находятся в наших руках.

Голосов еще нет
x