Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Лилия-гигант зацвела в Австралии

Doryanthes palmeri

Уникальная лилия, представитель семейства дориантовых, зацвела у южно-австралийского садовника

52-летний Стив Хилл и его супруга посадили лилию в далеком 1998 году, даже не имея представления о том, что за растение они приютили в своем саду. По прошествии 14 лет садовник и его жена были весьма поражены результатами той посадки: за эти годы лилия выросла в высоту почти на 2,5 метра, а длина соцветия составила почти 4,5 метра! Местные жители, соседствующие с удачливым семейством, поражены не менее, чем супружеская чета.

Однако садоводческие эксперты сообщают, что в этом факте нет ничего удивительного: лилии из семейства дориантовых вполне способны приживаться и цвести на Южной оконечности Австралийского материка, единственное — зацветут они с опозданием.

В естественных для нее условиях высота Doryanthes palmeri (научное название этой лилии) может составить семь метров, а на то, чтобы она зацвела, должно уйти около 10 лет.

Голосов еще нет
x