Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Орхидее за ее «пот» — особый статус

Ученые Калифорнии, наблюдающие за так называемой «потной» орхидеей в Йосемитском национальном парке, присвоили ей особый статус: теперь она считается отдельным видом. Эта орхидея произрастает исключительно в Йосемитском парке и негде больше, поэтому о ее своеобразном «аромате», на который слетаются полчища насекомых, могут судить лишь эти насекомые, да ученые-ботаники, наблюдающие за этой редкостью с 1923 года.

Раньше ничем не примечательное растение (кроме вонючего запаха) причисляли к виду болотных орхидей. Но запах пота, испускаемый этой представительницей орхидей, настолько впечатлил ботаников, что они решили ее отделить от других сородичей. Правда, в существовании самой «потной» орхидеи это мало что меняет.

Йосемитская орхидея никакой коммерческой и эстетической ценности не представляет — цветы у нее мелкие, невзрачные. Интересна она лишь любителям экзотики, которые готовы пересечь всю страну, чтобы приехать в национальный парк штата Калифорния и вдохнуть весьма своеобразный «потный» запах орхидеи.

Голосов еще нет
x