Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Вековой юбилей ботанического сада

Растение монстера

Ботаническому саду, находящемуся в Петропавловске-Казахском, исполняется сто лет

Ровно 100 лет назад, в 1912 году в Петропавловск приехал на строительство Сибирского консервного завода военный инженер Николай Курапов. Он привез для хозяйственной части завода 12 саженцев благородного лавра в деревянных кадушках. Их поначалу выращивали в русских парниках. Через некоторое время в Петропавловск из Санкт-Петербургского ботанического сада приехали финиковые пальмы, юкка, кактус Кунбагу, виноградная лоза, южноамериканская монстера. Для них через некоторое время оборудовали оранжереи.

За прошедший век количество растений в Ботаническом саду Петропавловска увеличилось до трех тысяч. В их числе представители флоры США, Мексики, Вьетнама. Но растения, когда-то привезенные полковником инженерных войск, все еще живы и даже цветут до сих пор. Так, цветением свой юбилей отметили монстера, юкка и финиковые пальмы.

Голосов еще нет
x