Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

«Неделя орхидей» в Магадане

Цветок фаленопсиса

С 24 августа в Магадане проходит выставка орхидей, выращенных местными любителями цветоводства.

Старания цветоводов разных стран привели к тому, что орхидеи уже давно цветут не только в тропиках, но и в весьма умеренном климате. Однако представить их в суровом колымском краю до сих пор непросто. Магаданские любители решили исправить этот недостаток, выставив редкие виды этих растений в местном «Доме цветов».

Цветоводы из Магадана скромно говорят, что в выращивании орхидей ничего сложного нет, главное выбрать правильно место, где посадить цветок, чтобы растение всегда имело доступ к свету и воздуху, а потом регулярно поливать. Так, к примеру, можно вырастить орхидеи из рода Фаленопсис, которые в природе произрастают в Юго-Восточной Азии. Однако это, конечно же, не значит, что старания магаданских специалистов недостойны внимания. Оценить их можно будет до 1 сентября.

Голосов еще нет
x