Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Машины научились собирать цветы

Целое поле цветов

В США удалось создать робота, который способен собирать цветы, не сминая и не портя их

Несмотря на все научные достижения последних лет, флористика по-прежнему во многом остается работой, которую человек делает вручную. Только человек способен обращаться с цветком настолько аккуратно, насколько того требует его нежная субстанция. Однако прогресс проникает и в эту область. Так, инженеры Гарвардского университета создали робота, который умеет собирать цветы.

Научить машину распознавать цветы было не самой трудной задачей. Самое сложное — сделать так, чтобы робот не сминал их. Для этого механического сборщика оборудовали специальными щупальцами в форме спирали. Эти щупальца полые, внутри них циркулирует воздух, изменение давления которого заставляет конечность сжиматься и разжиматься. В результате, машина приобрела способность к нежным, но сильным прикосновениям, которые необходимы при сборе цветов.

Голосов еще нет
x