Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Петербурге собирали «Осколки радуги»

Желтая орхидея фото

11 ноября в Северной столице закончилась самая масштабная в России выставка орхидей и бромелий. Началась она 3 ноября и прошла в Ботаническом саду Петра Великого.

Для устроения выставки использовалась Большая пальмовая оранжерея: посетители выставки могли увидеть, как растут в естественных условиях одни из самых редких видов растений.

Пришедшие на выставку могли увидеть крупнейшую коллекцию миниатюрных видовых орхидей, орхидей, цветки которых похожи на очень маленькие башмачки (Пафиопедиллюмы), представителей семейства Орхидных, известных большинству обывателей под названием «Ваниль». Что касаемо Бромелиевых, были показаны Ананасы — пожалуй, самые вкусные представители семейства, Тилляндсии — похожие больше на лишайники, нежели на цветы, и живущие почти без корней в воздушной среде. Кроме того, свой взор зрителей могли услаждать Спирантосами — болотными орхидеями, Неорегелиями — бромелиями, окутанными тайной, их цветков почти не видно, а во время цветения в яркие тона окрашивается вся розетка.

Эта выставка была уникальна в своем роде, ибо большинство подобных мероприятий ориентировано на применение этих цветов в дизайне, а вот природная составляющая остается за кадром.

Голосов еще нет
x