Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Ботанический сад Твери присоединится к проекту "Зеленое наследие Хиросимы"

Катальпа фото

Мы уже писали о том, что наследники растений, переживших ядерную бомбардировку в Хиросиме, высажены в Ботаническом саду ИГУ. Вскоре такие растения появятся и в Твери

Руководство Тверского ботанического сада узнало о проекте «Зеленое наследие Хиросимы» совершенно случайно, однако заявка на участие была подана немедленно. Сейчас идет стадия оформления документов, необходимых для получения заказанных семян. Отправка посылки из Японии запланирована на апрель 2013 года. После этого из семян предстоит получить рассаду, которую затем высадят на территории Ботанического сада.

Предполагается, что Хиросима подарит Твери такие растения, как вавилонская ива, катальпа, китайский можжевельник, гингко, а также пригодная для выращивания в климате средней полосы России слива.

Если в Иркутске растения из Хиросимы вписаны в японский сад камней, то в Твери они станут частью «Сада открытого сердца, памяти и надежды». Посетивший эту экспозицию сможет ощутить, каким бедствием для всей планеты является война, и почувствовать всю горестную бессмысленность этого человеческого занятия.

Голосов еще нет
x