Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Кадочные растения

0
Ваша оценка: Нет

Померанец фото by weisserstier@FLICKR.COM

В ночь на 27 июня в Санкт-Петербург завезли из Голландии красивейшие кадочные растения. Их привезли специально для летнего сада Питера, но, к сожалению, увидеть их можно будет только осенью. Но ожидание того стоит!

Ботанический сад Питера открыт и для невидящих

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Ботанический сад Питера  by Parad0XUA@FLICKR.COM

К сожалению, не все люди могут увидеть красоту мира, эти яркие цвета, радующие не столько глаза, сколько душу. Ботанический сад Петербурга решил помочь слабовидящим и не видящим вовсе прикоснуться у чудесам природы.

Императорские сады теперь и в Питере

0
Ваша оценка: Нет

Императорский сад, фото by thinboyfatter@FLICKR.COM

Совсем недавно, в эту пятницу - 7 июня, состоялось официальное открытие удивительного международного фестиваля с пафосным названием «Императорские сады России».

Сегодня расцвел цветок «Царица ночи»

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Цветок "Царица ночи" by dafiana@FLICKR.COM

В одной из оранжерей ботанического сада Питера произошло удивительное событие, которое случается только раз в году. Этим уникальным происшествием стало цветение кактуса.

Посадка тюльпанов может принести реальную пользу

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)

Стул-цветок  by TuinKunstenFestival@FLICKR.COM

Так, в Санкт-Петербурге, отмечающем в эти дни свой 310-летний юбилей, высадили подаренные Нидерландами тюльпаны. Правда, эти цветы были необычными представителями мира флоры, каждый из них — это стул-цветок.

Выращивание сакуры в нашем Отечестве

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Выращивание сакуры  by PoenaGabriel.jpg@FLICKR.COM

Казалось бы, японскую вишню вырастить можно только в специальных условиях, скажем, в ботаническом саду или, зная специальные многовековые секреты хранящиеся, на ее родине. Но это все же не так!