Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветы узнают своих «родственников»

Семейство крестоцветные представители

В Канаде изучили цветы семейства крестоцветных и оказалось, что они в состоянии «опознать» своих «родственников». Этот факт ученые смогли доказать, используя в своих исследованиях электрические сигналы.

Как это выглядит? Если рядом с цветами семейства крестоцветных высаживали представителя этого же семейства, то корни цветка росли таким образом, чтобы не мешать расти «родственнику». Если же на опытном участке появлялся представитель другого вида, крестоцветные тут же меняли свою лояльность на агрессию. И «распускали» свои корни так, чтобы захватить как можно больше площади. Правда, пока ученым не удалось выяснить, каким же образом растения общаются между собой.

Голосов еще нет