Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Свайнсона станет рождественским символом Австралии

СвайнсонаСвайнсона прекрасная сегодня самый популярный полевой цветок Австралии. А в самое ближайшее время жители страны, где Новый год встречают летом, хотят возвести ее на пьедестал. И сделать главным рождественским растением.

В первую очередь, австралийцы объясняют это желанием видеть на праздничном столе родные цветы, а не навязанную, как они считают, в свое время американцами пуансеттию. Популярность пуансеттии также имеет историческую подоплеку, так как южные австралийцы на протяжении многих десятилетий жили в тесном соседстве с мексиканцами, а родина пуансеттии — именно Мексика.

— Наша свайнсона ничем не хуже пуансеттии. Так почему мы не можем сделать ее рождественским символом? — считают специалисты местного ботанического сада.

А полевая скромница свайнсона действительно достойная конкурентка комнатной красотке пунасеттии. Цветок имеет очень необычную форму и яркую красно-зеленую окраску лепестков. А именно эта цветовая гамма традиционна для Рождества во всем мире.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)