Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

На Крымском полуострове идет борьба за сохранение можжевельника

Можжевельник by Dendroica cerulea@FLICKR.COM

Власти Украины планируют ввести запрет на вырубку этих хвойных вечнозеленых деревьев и кустарников и к тому же запретить продажу можжевеловых поделок. Кроме того, в планах властей и составление «красного списка». Так, они надеются сохранить нуждающиеся в защите виды растений.

Дело в том, что можжевеловые леса за последние годы значительно сокращаются: например, по сравнению с 2003 годом их площадь уменьшилась более чем на 130 гектаров. Можжевельник Крыма не относится к краснокнижным растениям, и сейчас его уничтожение остается безнаказанным. Внести его в перечень Красной книги Украины возможности нет, так как в Закарпатской области это растение не представляет ценности. Именно для таких цветов, кустарников и деревьев, растущих на территории Крыма и нуждающихся в защите, создадут «красный список».

Голосов еще нет