Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Безопасны ли космические растения?

Космические растения такие же, как и земные by DeusXFlorida@FLICKR.COM

Ученые начали исследовать растения, выращенные за пределами нашей планеты.

Объектом исследований стали так называемые «орбитальные растения», произрастающие на «грядках» на борту космической международной станции. На этих «грядках» растут различные овощи, например японская салатная капуста «Мизуна». По мнению специалистов из Института медико-биологических проблем РАН, эти овощные культуры совершенно безопасны, и космонавты могут употреблять их в пищу, не тревожась за свое здоровье.

Ученые надеются, что благодаря этим исследованиям вскоре на космических кораблях, предназначенных для длительных полетов, будут созданы целые оранжереи.

Голосов еще нет