Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветок Ким Чен Ира

Бегония фотоОказывается, в природе существует очень редкий и необычный цветок, который распускается только раз в году. Это — бегония Ким Чен Ира.

Она растет только на территории Кореи, и объясняется такая капризность просто: бегония была выведена корейцами специально ко дню рождения вождя этого государства — в 1988 году. Что самое удивительное, ее цветение происходит именно в месяц рождения Ким Чен Ира — в феврале. Для ботаников мира остается тайной, каким образом корейским селекционерам удалось создать такой сорт цветка. Ведь, согласно обнародованным фактам, эту разновидность бегонии вывели без применения химикатов и даже удобрений! К тому же растение очень тяжело поддается разведению, достаточно слегка повредить его листья, как они начинают гнить. Но при этом цветок обладает высокой сопротивляемостью вредителям, что говорит о его мощной защитной системе.

Однако британские цветоводы твердо намерены «победить» цветочную тезку ушедшего корейского лидера. И уже в ближайшее время начать посадку цветов Ким Чен Ир в Восточном Мидлендсе, который, по мнению опытных садоводов, считается наиболее благоприятным районом Великобритании для разведения редкой бегонии.

Голосов еще нет