Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Клонирование во Владивостоке

ботанический сад парк

На базе Владивостокского ботанического сада начала функционировать лаборатория биотехнологий, в которой будут проводиться эксперименты по клонированию растений

Ботанический сад-институт Дальневосточного отделения Российской академии наук очень популярен среди жителей столицы Приморья как место проведения отдыха: его посещают около 200 тысяч человек в год. Теперь повысится его роль и как центра современных научных исследований. Уже закуплено оборудование и намечены контакты с зарубежными биологами, преимущественно из Китая, Японии и Кореи.

На данный момент в состав института входят 55 научных сотрудников, причем 12 из них доктора наук, а 28 — кандидаты. Этому коллективу предстоит сделать шаг вперед в исследованиях, посвященных генной инженерии. Клонирование растений позволит начать массовое производство растений, в том числе очень редких видов, что неизбежно должно принести дивиденды.

Голосов еще нет