Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Традиционная «цветочная битва» пройдет в Италии

Фестиваль цветов, фото by heatherbroster@FLICKR.COM

В портовом итальянском городке Вентимилья в начале лета начнется фестиваль цветов с очень необычным названием — «Цветочная битва». Уже более века в июне каждого года этот городок преображается, как по волшебству.

В этом году горожане побывают на ночном параде, где будут представлены десятки платформ, украшенных цветами, живая зажигательная музыка и великолепный фейерверк.

Отметим, что платформы украшаются здесь по специальной технологии, в виде цветочной мозаики, которая, кроме Вентимильи, используется только в Англии и в Калифорнии. Для украшения одной такой платформы необходимо работать около трех месяцев и при этом использовать больше 100 тысяч цветов.

Кроме торжественного шествия, выступлений музыкантов и фейерверка, посетители "Цветочной битвы" смогут насладиться представлением жонглеров и попробовать себя в роли арбалетчика, т. к. здесь же пройдут соревнования по стрельбе из старинного оружия — арбалета. Праздник будет проходить 15-16 июня.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)