Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Ученые выделили пять лучших комнатных растений

Спатифиллум цветок

Критерии для выбора ставились жесткие: растения должны оздоравливать обстановку, при этом не вызывать аллергических реакций

Среди пятерых избранников оказались английский плющ, который не только поглощает углекислый газ, но и собирает на себя соли тяжелых металлов, формальдегид, токсины. Особенно любят это растение жители нижних этажей, расположенных вблизи улиц с интенсивным движением транспорта.

На втором месте по полезности оказалась хамедорея (бамбуковая пальма), которая прекрасно очищает воздух, а если выбрать ей место возле компьютера, она уменьшит вред от электромагнитного излучения.

Прекрасно борется с промышленными и бытовыми токсинами эффектный спатифиллум, он также незаменим при избавлении воздуха от ядовитых химических выделений (от азота, аммиака, спирта).

Пальма «леди» и воздух чистит, и добавляет в него минеральные частицы и соли, полезные для дыхания. Особенно помогает больным бронхитом, астмой, сердечными недугами.

Пятым в этой компании оказался всем знакомый фикус, освежающий воздух и благодаря выделяемым биоактивным веществам успокаивающий нервную систему.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)