Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Чем болеют хризантемы?

Фото хризантемы by Tukang Kebun@FLICKR.COM

В Петербурге обнаружены 3,5 тысячи зараженных хризантем из Нидерландов. Все они были подвержены опасному заболеванию — так называемой белой ржавчине.

Зараженные цветы выявили вовремя в ходе традиционного фитосанитарного карантинного контроля, что позволило спасти здоровые хризантемы. Цветы, в которых выявлен возбудитель белой ржавчины, уничтожены.

Напомним, что белая ржавчина хризантем — это очень опасное заболевание растений, поражающее в основном их листья, реже - стебли. Вызывают болезнь маленькие паразиты — ржавчинные грибы. На начальном этапе заболевание распознать очень трудно. А сильно зараженному растению, у которого на нижней стороне листьев развиваются пустулы (пузырьки), из-за чего они отмирают и вся хризантема выглядит, как обожженная, уже, увы не помочь.

Отметим, что белая ржавчина хризантем на территории нашей страны отсутствует, поэтому так важно не допустить завоз зараженных цветов. Ведь в случае акклиматизации этого заболевания его искоренение — очень трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Голосов еще нет