Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

И вновь трипс атакует!

Подсолнечник by Jason Pratt@FLICKR.COM

На этот раз опасных маленьких вредителей обнаружили в цветах подсолнечника, привезенных в Санкт-Петербург из небольшой солнечной страны — Израиля. Но наши службы по фитосанитарному надзору не дремлют и вовремя выявляют все нарушения.

Так, при досмотре импортных растений, в частности подсолнечника из Израиля, они обнаружили западный или, как его по-другому называют, калифорнийский трипс.

Этот вредитель хоть и мал, однако очень опасен, так как не только питается растительными тканями и соком растений, но и является возбудителем опасных заболеваний. Именно поэтому он является карантинным. Все зараженные им цветы были направлены на уничтожение.

Надеемся, что и впредь фитосанитарные службы нашей страны будут столь же активно и эффективно защищать здоровье растений.

Голосов еще нет