Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

От стресса спасет цветочная терапия

Цветочные эликсиры

С психологическими проблемами в Индии решили бороться с помощью эликсиров из цветов. Причем этот вид лечения среди индусов становится все более востребованным и даже обещает стать таким же популярным, как стоунтерапия, хромотерапия, ароматерапия и магнитотерапия

Использовать для лечения заболеваний, связанных с психологическим состоянием человека, цветочные эликсиры предложил врач со созвучной фамилией Бах. Он же разработал принцип приготовления целительных отваров. Рецепт, как выяснилось, не слишком сложен. Экстракты растений (один или несколько) добавляются в самую обычную воду и употребляются в качестве лекарства. Однако есть один маленький, но очень значимый нюанс. Чтобы получить качественный раствор, нужно очень хорошо разбираться и в растениях, и в психологических заболеваниях. На абы как эффективного лекарства не получится.

Приверженцы же цветочной терапии убеждают всех вокруг, что эликсиры на самом деле помогают больным и намного эффективнее, чем химия. Хотя с этим соглашаются не все. Многие врачи весьма скептически относятся к новому лечению и уверены, что положительного эффекта помогают добиваться не какие-то необычные свойства цветочных настоев, а вера людей в их силу и возможность исцеления.

Голосов еще нет