Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Площадь Тяньаньмэнь превратили в «цветущую» феерию

Настоящий праздник цветов устроили населению в день годовщины КНР на самой большой площади в мире

Каждый год на главный праздник страны лучшими и талантливейшими садовниками, флористами и ландшафтными дизайнерами украшается главная площадь Китайской Народной Республики. И каждый раз творения этих людей удивляют своей гармонией и пышной красотой живых цветов.

Поддерживать громадные клумбы в порядке приходится не только во время праздника, потому китайские мастера цветочных дел проводят постоянную и кропотливую работу по уходу за экзотическими цветами. Такой труд сопряжен с несметным числом трудностей и огромной ответственностью, однако в сравнении с результатами в виде пестрой, красочной и просто великолепной главной площади, источающей неземные ароматы огромного количества цветов, все проблемы становятся мелкими и незначащими.

Самое ответственное время до праздника — август и сентябрь: в этот период приходится поливать цветы и подрезать им листья по восемь раз в день! Те растения, что уже зацвели, требуют еще большего ухода: им жестко дозируют свет и влагу. Все дизайнерские ухищрения проводятся в ночное время, а днем исправляются недочеты.

После того как праздник прошел, садовники стараются максимально долго сохранить красоту и пышность цветочных клумб, а когда цветам приходит время увядать, они становятся удобрениями, которые помогут в следующем году площади Тяньаньмэнь вновь стать не только самой большой, но и самой «цветущей» площадью в мире.

Голосов еще нет