Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Жизнь под водой

Цветы под водой

В Европе созданы растения, которым не страшны наводнения

Сегодняшние изменения климата приводят к частым наводнениям, и больше всего от природных катаклизмов достается старушке-Европе. Поэтому итальянские, немецкие и нидерландские ученые сконструировали механизм, позволяющий создавать устойчивые к наводнениям растения. Этот механизм позволяет растениям при помощи протеина, который находится в их клетках, дышать даже при полном затоплении.

Белки снабжены своеобразным молекулярным датчиком кислорода и в нормальных условиях постоянно разрушаются, а при нехватке кислорода накапливаются в ядре клетки.

Протеин активизирует адаптивные механизмы растений, позволяющие в течение долгого времени терпеть недостаток кислорода.

Голосов еще нет