Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Липецке выпустят свою Красную Книгу

Издание выйдет в свет в 2014 г.

Пока же ботаники и ученые в области растениеводства Липецкой области собирают необходимый материал. Как выяснилось в ходе работы, в дополнительном исследовании нуждаются такие виды растений, как: мицелис стенной, крестовник эруколистный, гулявник прямой, колокольчик персиколистный и колокольчик жестковолосистый.

Кроме старожилов с «темным» прошлым, в Красную Книгу попадут и те цветы, которые раньше не считались редкими. Чести оставить след в истории растений удостоились: лапчатка белая, вереск обыкновенный, колокольчик широколистный и кальдезия белозеролистная.

Голосов еще нет