Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Уборка «Соснового леса с венериным башмачком»

Башмачок настоящий

В Московской области волонтеры организовали уборку государственного памятника природы, главной достопримечательностью которого являются экземпляры редкого растения «венерин башмачок»

В акции участвовало более 50 человек. Общее количество мусора, собранного ими на убираемой территории — примерно 7 кубометров. Ликвидированы несанкционированные свалки, угрожающие сохранности «венериного башмачка».

Это растение семейства орхидных некогда было широко распространено в дикой природе нашей стране, однако вследствие хозяйственной деятельности человека, в частности, осушения болот, популяция этого вида стремительно сокращается.

Для исправления этой ситуации территория сосново-березового леса в Раменском районе Московской области и был создан данный государственный памятник природы. Однако даже на его территории редкое растение не застраховано от негативного воздействия со стороны человека. Можно надеяться, что, благодаря стараниям подмосковных волонтеров, последствия этого воздействия в ближайшее время сведены к минимуму.

Голосов еще нет