Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Отлов щитовки

В Ярославской области создано 350 специальных ловушек, предназначенных для борьбы с опасным вредителем — щитовкой

Щитовка наносит большой ущерб плодовым, ягодным и лесным деревьям и кустарникам, так что для садоводческих хозяйств борьба с ней — необходимость. Использование сильных инсектицидов — мера действенная, но не всегда достаточная. Потому было решено использовать в Ярославской области специальные феромонные ловушки.

Принцип ее прост. Летать среди плодожорок умеют только самцы. Если нанести на поверхность небольшого бумажного домика липкие вещества, содержащие феромоны, которыми самки щитовок привлекают самцов, те в больших количествах слетятся на эти ловушки и прилипнут к ним. Останется только снять «соблазненных» самцов.

Такие ловушки были установлены в парковых зонах Ярославской области, на приусадебных участках и в садоводческих товариществах.

Голосов еще нет