Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Тайна растений раскрыта - они умеют считать!

Тайна растений by isamiga76@FLICKR.COM

Математики из Британии открыли еще один секрет окружающего нас мира флоры. Оказывается, растения не только общаются между собой и коммуницируют с опыляющими их насекомыми, но еще они владеют азами арифметики, то есть умеют считать.

Это открытие британские математики смогли сделать благодаря наблюдению за процессом питания представителей мира флоры. Цветочки питаются только днем, при солнечном свете, а значит, они умело распределяют в течение всей ночи потребленные дневные запасы. Именно такой расчет позволяет им не прекращать свой рост.

Согласно ученым, у растений есть особый механизм, который измеряет количество запасенного крахмала в листьях и соотносит его со временем, оставшимся до утра. Таким образом, растения определяют скорость, с которой им необходимо потреблять оставшийся крахмал, чтобы его хватило на всю ночь.

О том, какие еще тайны растения хранят в себе и чем они нас удивят в следующий раз, остается только фантазировать.

Голосов еще нет