Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Не могут иначе

В Южной Корее создан робот-цветок

Растение вырабатывает кислород, увлажняет воздух, оснащено пятью распускающимися бутонами. Цветок реагирует на приближение человека — если кто-то проходит мимо него на расстоянии менее 40 см, растение поворачивает свои стебли в его сторону, а бутоны распускаются. Реагирует робот и на громкий голос — приветствует говорящего покачиванием.

Также цветок реагирует на освещение в комнате, полностью закрывая лепестки в темноте и приоткрывая их при первых лучах света. А еще чудо-растение  охотно танцует под музыку.

Южнокорейский цветок-робот — не первый механизм такого рода, но, пожалуй, один из самых продвинутых, он уже не совсем похож на игрушку. Его создатели мечтают о целых механических садах, связанных компьютерной сетью.

Голосов еще нет