Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Дай воды!

В Израиле растения теперь могут попросить попить, используя современные средства связи

А придумал это изобретатель Эран Равэ. Оказывается, семь лет назад в его саду засохло дерево. «У него не было устройства, чтобы послать мне СМС. Оно не смогло сказать: «Дай мне воду!» И засохло», — рассказывает он.

Открытие Равэ сделал случайно. Разрабатывая совсем другую тему, он обнаружил, что электропроводность древесины зависит от количества воды в стволе. Через семь лет он запатентовал изобретение.

Теперь растение, испытывающее недостаток влаги, выходит на связь с садовником через СМС или послав письмо по электронной почте.

Но сначала в ствол дерева вживляют три штыря, через месяц «раны» заживают, и искусственный аппарат начинает следить за уровнем влажности древесины. Если он ниже нормы, датчик фиксирует это и информирует садовника.

При этом затраты на апельсиновый сад невелики — около 250 долларов на 500 деревьев. Ученые уверены, что максимум через год-два это изобретение будет использоваться во всем мире.

Голосов еще нет