Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Процент всхожести семян и Wi-Fi: есть ли взаимосвязь?

Кресс-салат, фото by Albertas Agejevas@FLICKR.COM

Датские школьницы провели эксперимент, результаты которого заинтересовали мировое научное сообщество. Эксперимент учениц девятого класса позволил понять, как сигналы Wi-Fi влияют на процент всхожести семян.

Пятеро девочек решили проверить, влияет ли излучение от  беспроводных Wi-Fi роутеров на рост и развитие растений. Для этих целей в комнате, где установлены два устройства для доступа в интернет, они разместили шесть лотков с семенами кресс-салата. Для чистоты эксперимента такие же лотки с семенами были установлены и в комнате, где нет доступа к Wi-Fi. Опыт школьниц длился 12 дней. Его результаты поразительны.

Семена, что находились в комнате без доступа к интернету, взошли и выросли нормально. А вот те, что были в комнате с двумя беспроводными роутерами Wi-Fi, взойти не смогли: в некоторых случаях ростки появлялись, но очень быстро становились коричневыми и умирали. Таким образом, процент всхожести семян, что находились в комнате с Wi-Fi оборудованием, очень низок.

Этот опыт уже вызвал бурную реакцию в Европе в отношении вопроса безопасности Wi-Fi роутеров для здоровья человека. Чтобы подтвердить или опровергнуть опасения общественности, необходимо провести лабораторные исследования, чем и планируют заняться ученые из Каролинского университета Швеции. Как видно, эксперимент девочек заинтересовал не только датское, но и мировое научное сообщество.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)