Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Строили, строили и, наконец, построили... «зеленый дом»

Зеленый дом by StockMonkeys.com@FLICKR.COM

Современные биотехнологии позволили возвести первый по-настоящему экологический дом. Так, в Гамбурге построили многоэтажное здание из водорослей.

«Зеленый дом» обошелся, мягко говоря, недешево — в 5 миллионов евро. Это уникальный проект, ничего подобного до него человечество не знало. Здесь не только стены представляют собой сотни аквариумов с водорослями, но и отопительные радиаторы: водоросли растут в несколько раз быстрее, чем обычные наземные растения, а из биомассы, получаемой из них, ученые уже давно научились вырабатывать тепло.

Хоть строительство таких домов и очень дорого, но, по мнению специалистов, вполне уместно в будущем, ведь «зеленые» биотехнологии обеспечивают автономность: за отопление, газ и даже свет платить не придется. Конечно, при условии того, что ученые все же выяснят, как энергию света можно использовать для получения энергии уже другого вида.

Голосов еще нет