Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Озеленение Москвы

Москва by koraxdc@FLICKR.COM

Благодаря новой программе по озеленению нашей столицы совсем скоро ее улицы будут украшены деревьями... в кадках.

Эти зеленые насаждения будут «посажены» внутри Садового кольца и обойдутся властям в 15,5 миллиона рублей. Деревья в кадках — это отличное решение проблемы озеленения, особенно в той местности, где нет возможности высадить растения в открытый грунт из-за пролегающих в нем коммуникаций.

Как известно, деревья способствуют обогащению воздуха кислородом, выполняют эстетические функции и превращают «каменные джунгли» больших городов в местность, более-менее пригодную для нормальной жизни. Однако стоит отметить, что деревья, растущие в контейнерах, периодически придется заменять. Ведь корни растения, ограниченные в росте размерами кадки или контейнера, приводят к усыханию всего зеленого насаждения. На сей день это самый оптимальный способ решения проблемы в определенных районах.

Голосов еще нет