Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

К Дню святого Валентина не скупитесь на цветы

Роза пьер де ронсарСамые экзотические цветы в мире — они же и самые дорогие

Еще недавно самым дорогим цветком считался тюльпан «Король ночи» черно-фиолетового цвета. Одну его луковицу садоводы-энтузиасты покупали по цене, равной цене стада овец или четырех тонн пшеницы. Сегодня мрачный красавец идет по 20 долларов за штуку.

О вкусах не спорят, кому-то и ромашка хороша, главное — подарить ее вовремя. Но если все же красоту измерять деньгами, то самым дорогим на сегодняшний день считается цветок орхидеи «Золото Кинабалу». Растет эта орхидея на горе Кинабалу, на острове Борнео, отличается от своих родственниц горизонтальными лепестками и полосатой раскраской. Цена красавицы — 5 тысяч долларов.

Не менее экзотична розовая мединелла, проживающая во влажных тропиках Филлипин и Мадагаскара. Цена за вазон с гроздьями мединеллы доходит до 700 долларов.

Среди роз королевой в мире считается роза сорта «Пьер де Ронсар» — любимый цветок Луи де Фюнеса. Цена за кремово-розовую красавицу достигает 15 евро.

Голосов еще нет