Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Сдай елку — накорми буренку!

Новогодняя елка

После новогодних праздников жители Томска смогут отдать ненужные более елки на корм коровам

Пункты приема исполнивших свое праздничное предназначение деревьев откроются на площадях Южная, имени Дзержинского и на проспекте Мира. Все елки, которые удастся собрать, будут отправлены на ферму, которая находится в поселке Заварзино.

Такое мероприятие должно помочь решить сразу два немаловажных вопроса: об утилизации отслуживших деревьев, которые зачастую после Нового года просто валяются на улицах, и о внесении разнообразия в рацион буренок. Еловые ветки богаты каротином, железом, марганцем и аскорбиновой кислотой, которые хорошо дополнят те питательные вещества, что крупнорогатый скот обычно получает из зимнего «стандартного» корма.

Томичи не единственные придумали подкармливать елками животных: например, в столице Австрии главная елка страны после праздников отправляется в зоопарк, где ее съедают слоны. Вторую жизнь елки могут получить в виде скамеек или, например, удобрений.

Голосов еще нет
Тэги: ель