Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветы вместо химикатов

Оса фотоНе секрет, что национальная кухня Вьетнама основана на рисе. Но проблема в том, что этот злак любят не только люди, но и насекомые-вредители. До сегодняшнего дня для борьбы с ними использовали традиционное средство – химикаты. Но побочным эффектом этих веществ является не сокращение, а увеличение популяции насекомых-паразитов.

Дело в том, что вместе с вредными насекомыми под действие препаратов неизбежно попадают и полезные насекомые-хищники, которые ведут борьбу с вредителям зерновых культур. И самым тяжелым последствием этого стало появление на плантациях Вьетнама нового уничтожителя риса  — миниатюрной саранчи.

Специалисты научно-исследовательского института Вьетнама после ряда исследований нашли довольно необычный выход из этой ситуации. Они посоветовали фермерам высадить на зерновых полях богатые нектаром белые и желтые цветы, на которые тут же слетелись осы. Они очень любят нектар, но совсем «не уважают» саранчу. Отличный результат не заставил себя ждать — полосатые хищницы быстро разобрались с вредителями и равновесие было восстановлено.

Голосов еще нет