Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Вернули липы в исторический ландшафт

Посадка липы

В московском природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» решили отметить День работников леса посадкой деревьев

Выбор пал на липы, и не только потому эти парковые деревья очень декоративны. На месте Кузьминского лесопарка некогда располагалось обширное поместье князя Голицына, и в этом поместье как раз стояли знаменитые липовые аллеи, которые со временем состарились и погибли. А память о липах сохранилась у московских лесоводов. Помимо исторической ценности липы в этом лесопарке выполняют и практическую миссию. Дерево липы отличается не только своей неприхотливостью. Особенность его в том, что благодаря внушительному количеству листьев оно более других парковых культур поглощает углекислый газ и выделяет в огромном количестве кислород. В загазованных районах столицы это особенно важно.

Участников субботника — работников лесного хозяйства, посадивших более 70 липовых деревьев, — наградили грамотами и благодарственными письмами.

Голосов еще нет