Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Сорвал цветок — пожертвуй взнос

Как цветочное дело сделать прибыльным

Немецкие фермеры-садоводы придумали, как продавать цветы без особых проволочек и затрат на специализированные магазины. Фермеры предлагают прохожим самим взять с их полей фрукты и цветы, после чего положить деньги в обычный железный бак с прорезью, который установлен здесь же. При этом контролировать оплату бессмысленно, и тут цветоводы полагаются на честность путешественников.

Такие «бартерные» взаимоотношения европейцам понравились, и сейчас многие крестьяне в Германии специально заводят поля и грядки недалеко от туристических тропинок или дорог.

Берут за садовую красоту немецкие крестьяне меньше, чем требуют в магазинах. К примеру, гладиолусы и подсолнухи «с грядки» обходятся горожанам в 60 евроцентов, что как минимум в 2 раза дешевле, чем в цветочных ларьках. Тюльпаны и нарциссы идут по 30–40 центов.

Для срезки цветков фермеры выдают нож — под залог одного евро. После возврата «холодного оружия» евро возвращается в кошелек владельца. Сам нож стоит в несколько раз дороже — около 7 евро, но случаев воровства садового инвентаря в педантичной Германии не было замечено ни разу.

Продавец цветов

Голосов еще нет

Комментарии (1)

Аватар пользователя GrierripDalry

Спасибки , кто ищет тот всегда найдет!]]> ]]>