Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Кадочные растения

Померанец фото by weisserstier@FLICKR.COM

В ночь на 27 июня в Санкт-Петербург завезли из Голландии красивейшие кадочные растения. Их привезли специально для летнего сада Питера, но, к сожалению, увидеть их можно будет только осенью. Но ожидание того стоит!

А стоит увидеть эти кадочные растения не только потому, что они невероятно красивы. Привезенные из цветочной столицы кустарники и деревья являются «правнуками» тех, что радовали Петра I Великого. В частности, здесь можно будет полюбоваться на потомков любимого императором горького апельсина-померанца и лавровые деревья высотой около трех метров необыкновенной пирамидальной формы.

По ожиданиям сотрудников летнего сада Питера, привезенные кадочные растения, имеющие вековую историю, можно будет увидеть посетителям только после адаптации и карантина «зеленых», то есть к осени.

Голосов еще нет