Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Дорожки для пчел

Поэтому британских землевладельцев и фермеров экологи просят создавать «пчелиные дорожки», чтобы увеличить число пчел.

В графстве Йоркшир, на севере Англии, благотворительная организация Buglife («Жизнь насекомых») и сеть продовольственных магазинов проводит бесплатную раздачу семян василька и красного клевера.

В Британии насчитывается 250 видов пчел. Однако, как и в других странах, пчелиные колонии становятся все малочисленнее.

Ученые объясняют это, в частности, широким применением пестицидов, исчезновением привычной для насекомых среды обитания, загрязнением воздуха, паразитами наподобие клеща Варроа Якобсони, от которого погибает больше пчел, чем от всех других болезней, вместе взятых.

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) старается привлечь внимание к проблеме исчезновения пчел. Эксперты этой организации отмечают, что из ста видов зерновых, которые составляют 90 процентов мировых запасов продуктов питания, более семидесяти опыляются пчелами.

В своем недавнем докладе ЮНЕП предупреждает, что без экстренных мер численность пчел по всему миру будет по-прежнему сокращаться. Ущерб от вымирания пчел оценивается ООН примерно в 350 миллиардов евро.

Если программа по высадке полевых цветов в Йоркшире будет успешной, ее будут применять по всей стране.

Голосов еще нет