Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветы в вазе — красивая, но все же банальность. А вот цветы в тарелке — последний тренд моды

Чтобы цветы в тарелках были вкусными, их нужно еще суметь приготовить! by gfpeck@FLICKR.COM

То, что цветы используются в кулинарии уже много сотен лет, — ни для кого не секрет. Например, королевские особы любили полакомиться засахаренными фиалками. Но сейчас отмечается настоящий цветочно-кулинарный бум в Германии. Цветы везде — в салатах, в горячем и, естественно, в десертах.

Немецкие гурманы убеждены, что пища должна быть не только вкусной, но и красивой. Украшают они ее в последнее время съедобными розами, лилиями, магнолиями и георгинами... Съедобных цветов оказывается так много, что перечислить все фактически невозможно. Главное — использовать в пищу не покупные цветы, продающиеся в флористических магазинах, ведь там они напичканы различными химикатами.

Так, например, магнолия, выращенная в собственном саду или специально для кулинарных целей, очень вкусна, если ее запечь в тесте и затем присыпать сахарной пудрой. Розы также отлично дополнят любую выпечку, хотя хороши и сами по себе, достаточно их полить медом или сиропом. Для салатов, по мнению лучших немецких поваров, подойдут любые цветы, главное — чтобы в них не было никаких насекомых. Их пока кулинары из Германии не очень жалуют. Для горячего же отлично подойдут лилии: они хороши и в супах, и для вторых блюд, например в блюдах из рыбы и риса.

Вот так мода влияет на вкусы. И теперь цветочки, лепесточки и листики можно встретить не только в качестве принта на современной одежде или в интерьере, но и в тарелках в качестве завтрака, обеда и даже ужина.

Голосов еще нет