Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Бальзамины съела плесень

Цветок бальзаминВесной этого года в округе Палм-Бич (США) клумбы остались без красивых бальзаминов

Жители округа давно привыкли, что с конца октября и до лета улицы и скверы расцветают множеством клумб из бальзаминов, которые расположены у крупных торговых центров, в зонах отдыха и скверах. Оранжевые, коралловые, красные, фиолетовые, белые бальзамины украшали городские клумбы.

Но нынешней весной бальзамины не расцвели и даже не были высажены — их уничтожила плесень. В тревоге и цветочные фирмы, поскольку им нечего доставлять потребителям.

Специалисты считают, что причиной такого обилия плесени стало большое количество осадков. Сейчас в срочном порядке места бальзаминов заполняют бегониями и лобелиями. Жители городов округа приукрашивают клумбы еще и тканями, чтобы как-то сгладить нехватку любимых бальзаминов.

Голосов еще нет