Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветочный рай в Нидерландах

Цветы тюльпаны32 гектара, более семи миллионов цветущих тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, фрезий и орхидей — этот цветочный рай скоро станет доступным для жителей и гостей Нидерландов.

В конце марта в Нидерландах вновь откроется самый большой и самый красивый весенний сад в мире. Он находится в историческом месте, где более пяти столетий назад располагались охотничья угодья. Земля их была богата на разные травы, многие из которых использовались людьми как приправы в пищу. Собственно сегодняшнее название цветочного парка — Кёкенхоф — и пошло от этого. В переводе на русский оно означает «кухонный сад».

В 1949 году именно здесь впервые организовали выставку луковичных цветов под открытым небом. С тех пор она стала проводиться ежегодно и привлекать к себе все больше внимания. За последние шестьдесят лет ее посетили более 45 миллионов человек.

В этом году организаторы выставки в очередной раз собираются удивить своих посетителей. Цветоводы уже работают над созданием необычных и интересных композиций, которые должны будут поразить гостей не только своей красотой, но и весенним благоуханием цветов.

Голосов еще нет