Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Новая разработка ученых - биобетон

растения в трещинах зданий больше не страшны! by Jeff McNeil@FLICKR.COM

На протяжении долгого времени научное сообщество пыталось помочь строителям решить проблему растений, проникающих даже в незначительные трещины зданий и тем самым постепенно разрушающих их стены.

Решение этой проблемы предложили ученые одного из университетов Каталонии — они создали биологический бетон. Его специальная пористая структура позволяет выращивать прямо в нем различные растения: лишайники, мхи, грибы и другие.

Такой экологический бетон создан на основе портландцемента — особого вязкого вещества, состоящего на 80% из фосфата магния. Этот материал, по задумке специалистов, при строительстве необходимо наносить тремя слоями: первый (самый нижний) водонепроницаем, второй удерживает влагу, необходимую растениям для роста и развития, а третий препятствует испарению этой влаги, так как обеспечивает защиту от солнечных лучей. При таком использовании биологический бетон позволяет строить долговечные, красивые и, что не мало важно, экологические конструкции — вертикальные зеленые сады, не требующие ни ухода, ни поливов.

Голосов еще нет