Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Американцы занялись цветочной благотворительностью

Цветы в подарок фото

Всем тем людям, которые нуждаются в душевном тепле и внимании, волонтеры совершенно безвозмездно посылают букеты цветов

Люди, придумавшие такую акцию, вовсе не миллионеры, они нашли совершенно простой способ дарить людям положительные эмоции. Заключается он в том, что после различных праздничных мероприятий, будь то свадьба, юбилей или открытие торгового центра, зачастую остается множество никому не нужных цветов. Волонтеры собирают их, составляют новые флористические композиции и отправляют тем, кому нужна поддержка. Таким образом и люди получают заряд положительных эмоций, и цветы второй шанс исполнить свое предназначение — подарить радость.

Сфера деятельности цветочных благотворителей — больницы, санатории и приюты. Сейчас добровольцев набралось почти 300 человек, так что у них даже образовалась своеобразная некоммерческая организация. За все время существования идеи было отправлено более 18200 букетов. Данная инициатива нашла поддержку в 30 городах США и распространяется все дальше, в том числе и за пределы страны.

Голосов еще нет