Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

На зиму растения «отключают» гены замерзания

Растение зимой

И передают свой опыт потомкам

Ученые давно знали о том, что в управлении цветением задействовано множество генов и что зимой происходит нечто такое, что заставляет растения распускать цветы раньше или позже в зависимости от продолжительности холодов. Однако совсем недавно английским специалистам в области ботаники удалось доказать, что растения избирательно «отключают» некоторые гены при наступлении продолжительных периодов похолодания.

Кроме того, они передают этот опыт при помощи эпигенетической — дополняющей геном — «памяти», что позволяет их потомкам приспосабливаться к новым климатическим условиям без изменения генома.

Это исследование дает представление о феномене раннего или позднего цветения в зависимости от климатических условий.

Голосов еще нет