Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Возле детской больницы открыли розарий

Фотография желтой розы

Позавчера на территории Морозовской детской больницы в Москве состоялось открытие благотворительного розария, созданного по проекту известного французского ландшафтного дизайнера

Автор проекта — Оливье Дамэ — дизайнер, являющийся по совместительству экспертом Министерства культуры Франции по садам и паркам. Созданная им композиция из белых, красных, розовых и желтых роз должна по замыслу оказывать благотворное воздействие на пациентов больницы, помогая им излечиться. Все розы морозоустойчивы, так что гибели розария после наступления холодов можно не бояться.

Розарий создан в рамках большого проекта «Розовый сад», суть которого заключается в создании авторских розариев на территории домов ветеранов, больниц, школ и других социальных учреждений. Реализация проекта только началась. В дальнейшем для него планируется привлекать профессиональных дизайнеров, волонтеров, школьников, энтузиастов.

Голосов еще нет