Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Сам сею, сам расту

Садовый цветокВ Бразилии нашли цветок, который не нужно высаживать

Оказывается, в Бразилии водится не только много диких обезьян — есть кое-что и поинтереснее приматов. На днях в этой стране кофе и карнавала обнаружили цветок, который… сам себя высаживает в землю!

Хрупкое растение высотой не больше 25 см с розовыми и белыми цветками росло на заднем дворе местного коллекционера растений и ботаника-любителя Алекса Поповкина, пока его не заметил разнорабочий, который убирал в саду коллекционера. Он сделал несколько фотоснимков цветка и выставил их в Интернете. Ученые из Университета Ратгерса, Государственного Университета Фейра-ди-Сантана в штате Байя, а также Университета Западной Каролины собрали по этому поводу целый консилиум. И — определили растение как образец нового вида.

Оказалось, что когда плоды растения созревают, оно медленно сгибает свои небольшие ветки вниз, осторожно кладя семенные капсулы на землю, а иногда — закапывая их в мягкой поверхности мха. За такую ловкость растение получило имя Spigelia genuflexa.

Голосов еще нет