Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Башкирии высадили «золотой корень»

Растение родиола розовая

На прошлой неделе в природном парке «Иремель» силами башкирских биологов было высажено 450 экземпляров лекарственного растения «золотой корень», он же родиола розовая.

Популяция данного растения на территории горы Иремель (второй по величине на всем Южном Урале) еще полвека назад насчитывала десятки тысяч экземпляров. К 2011 году это количество сократилось до 150 экземпляров. Потому было принято решение всеми силами восстановить популяцию до приемлемого уровня.

Простой эту работу назвать нельзя. Сначала биологам пришлось бережно собрать семена с растущих в естественной среде растений. Потом 2-3 года доращивать ростки, пока не станет возможным использовать их в качестве посадочного материала. И только после этого высадить их на территории природного парка.

Препараты, изготовленные на основе родиолы розовой, стимулируют центральную нервную систему, снижают привязанность к наркотическим средствам, повышают работоспособность и устойчивость к инфекциям, применяются желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний. Потому можно утверждать, что как ни трудна задача, стоящая перед работниками Ботанического сада-института и Института биологии УНЦ РАН, их старания не пропадут зря.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)