Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Стричь или не стричь?

газончик

В Нижнем Новгороде биологи разошлись во мнениях с чиновниками по вопросу стрижки газонов

Речь идет о том, на какой высоте следует состригать траву в городской черте. В последние пару лет в Нижнем Новгороде ее стригут «под ноль», то есть настолько, насколько это позволяют сделать технические возможности газонокосилок.

Ученые утверждают, что это недопустимо. Слишком коротко постриженная трава стремительно выгорает на солнце, так что само существование газона теряет смысл. Кроме того, в условиях постоянного прессинга сорная трава выживает легче, чем культурная, в результате чего репейника на газонах становится, как ни странно, все больше. На территории городских парков сплошной выкос грозит оползнями, исчезновением отдельных видов растений и птиц.

Чиновники управления по благоустройству отвечают на это, что сформировать естественную экосистему в городе в любом случае невозможно. Кроме того, чем выше трава на газонах, тем больше в ней клещей, среди которых встречаются и энцефалитные.

Понимая, что для представителей городской администрации доводы других чиновников при прочих равных более весомы, чем доводы кого бы то ни было другого, нижегородские биологи провели для них своеобразную экскурсию вокруг местного кремля. Было наглядно показано и рассказано, почему природе не следует мешать. Представители администрации поблагодарили ученых за экскурсию, но сказали, что конкретные решения будут принимать только после серьезного и взвешенного обсуждения.

Голосов еще нет