Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Хищные растения потянуло на постненькое

Растение росянка

Английские ботаники выяснили, что получая азот от выхлопов, хищные растения становятся «вегетарианцами»

Исследовав неприхотливую росянку на болотистых местах Швеции, ученые обнаружили, что при среднем загрязнении выхлопными газами воздуха росянка питается насекомыми активно, поскольку ей нужен азот, который она на 57 % получает, переваривая насекомых. Но там, где воздух сильно загрязнен, росянка снижает свою питательную активность до 20–30%, остальной азот она получает из корней. Таким образом, хищные растения приспосабливаются к окружающей среде. К сожалению, не все из них могут так перестроиться. В настоящее время многие хищные растения взяты под охрану Международным союзом охраны природы.

Голосов еще нет